Atualização: 04 de maio de 2021, 12h58min

A sua privacidade é absolutamente importante para nós!

Entendemos que os seus direitos, previstos na Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD), precisam ser protegidos e esclarecidos da forma mais transparente possível. Isso significa que a proteção dos seus dados pessoais e da sua privacidade fazem parte dos nossos compromissos!

Ao navegar em nossos domínios, você eventualmente necessitará fornecer informações de natureza pessoal. Isso é extremamente importante para que os serviços possam ser aprimorados e a sua experiência online seja otimizada e personalizada conforme os seus interesses pessoais de conteúdo.

É importante esclarecer, também, que o Aviso de Privacidade poderá ser alterado para se adaptar aos seus novos interesses e expectativas, bem como às eventuais mudanças surgidas nas leis e em regulamentos futuros. Deste modo, recomendamos que este documento seja regularmente consultado para que você possa ter ciência dos seus termos sempre de forma atualizada.

Assim, com o objetivo de garantir fiel cumprimento aos princípios da LGPD, bem como de outras legislações eventualmente aplicáveis, trazemos neste documento, de forma clara, transparente e acessível, todas as informações úteis e essenciais a respeito do tratamento dos seus dados pessoais em nosso site.

O QUE DEVO SABER PARA COMPREENDER ESTE AVISO?

Dado pessoal: qualquer informação que identifica uma pessoa física, ou ao menos a torna identificável. Por exemplo: nome, RG, CPF, e-mail, gênero, data de nascimento, endereço residencial, endereço eletrônico, dados de localização (GPS), endereço IP, cookies, dentre outros.

Dado pessoal sensível: qualquer informação que, pela sua própria essência, seja passível de gerar algum tipo de discriminação ou criar alguma vulnerabilidade social para o seu titular. Por exemplo: origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

Titular: é o proprietário do dado pessoal, ou seja, aquele a quem os dados se referem. Neste caso, são os usuários desta página que nos fornecem as suas informações e que têm os seus dados tratados pela Provider IT & Business Solutions. Os titulares, por sua vez, possuem uma série de direitos, que serão descritos de forma detalhada mais adiante.

Tratamento de dados pessoais: significa qualquer operação ou meio de lidar com os dados pessoais dos usuários. Por exemplo: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração. Todas essas operações são consideradas “tratamento”.

Controlador: é a pessoa responsável por tomar as decisões acerca do tratamento de dados pessoais. Neste caso, a Provider IT & Business Solutions é uma entidade controladora, uma vez que se responsabiliza pela tomada de decisões acerca das operações de tratamento de dados pessoais.

Operador: são as empresas com quem compartilhamos os dados dos usuários e que realiza o tratamento em nome da Provider IT & Business Solutions, e que também estão adequadas à Lei Geral de Proteção de Dados.

Encarregado pelo tratamento de dados pessoais (“Data Protection Officer” – DPO): é a pessoa responsável por auxiliar e orientar a Provider IT & Business Solutions e os titulares no que diz respeito às questões que envolvem proteção de dados pessoais e privacidade. É, assim, o canal de comunicação entre o controlador, os titulares e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais (ANPD).

Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais (ANPD): órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da LGPD em todo o Brasil. Algumas de suas atribuições são: fiscalizar e aplicar sanções, apreciar petições de titular contra controladores, editar regulamentos e procedimentos sobre proteção de dados pessoais e privacidade, realizar auditorias e ações educativas sobre a matéria de dados pessoais.

POR QUAIS MOTIVOS COLETAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os seus dados pessoais são coletados e utilizados em nosso site para que possamos conhecer mais sobre o seu comportamento online e, com isso, entregar uma experiência de navegação personalizada conforme seus interesses e preferências. Aliás, estes dados também são extremamente úteis para que os serviços do site possam funcionar como você espera, ou seja, com todas as funcionalidades completas e atendendo às suas solicitações de modo rápido e eficiente.

Além disso, por sermos uma empresa de integração tecnológica com experiência no mercado de bancos, seguradoras, financeiras, instituições de ensino e outros segmentos, podemos coletar dados pessoais para facilitar a realização destes serviços. Estes dados não são mantidos em nosso site.

Por fim, fazemos uso de dados pessoais para realizar serviços de indicação profissional e preenchimento de vagas de trabalho, os quais igualmente não ficam armazenados.

QUAIS TIPOS DE DADOS PESSOAIS SÃO COLETADOS PELA PROVIDER IT & BUSINESS SOLUTIONS?

3.1 – Cookies: Ao acessar um website, algumas informações podem ser coletadas ou armazenadas em seu navegador no formato de pequenos arquivos de texto denominados “Cookies”. Os Cookies servem comumente para identificar o visitante e, com isso, personalizar a página de acordo com o seu perfil e interesse de conteúdo. Por serem informações sobre você – e, portanto, dados pessoais – temos consciência de que devemos respeitar a sua privacidade, conforme os termos definidos na Lei nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). Clicando aqui, você poderá gerenciar a utilização destes Cookies, rejeitando-os ou aceitando-os, de forma específica, conforme o seu interesse e de acordo com o seu consentimento expresso.

Em nosso sítio eletrônico, utilizamos Google Analytics (Cookies de desempenho) e Cookies de funcionalidade/sessão, além do plugin “Addthis”.

Cookies de desempenho: Estes cookies nos informam sobre visitas e fontes de tráfego. Através deles, medimos e compreendemos as páginas mais visitadas e como nossos visitantes se movimentam pelo site. Toda informação é obtida de forma agregada e anônima e não serve para identificar você pessoalmente. Os dados obtidos são usados para melhorar nosso site e facilitar a navegação (_ga, _gid, _gat, AMP_TOKEN, _gac_<property-id>).

Vejamos:

Nome do cookie Tempo de vencimento Descrição
_ga 2 anos Registra um ID único que é utilizado para gerar estatísticas de como o visitante usa o site.
_gid 24 horas Registra um ID único que é utilizado para gerar estatísticas de como o visitante usa o site.
_gat 1 minuto Usado para controlar a taxa de solicitação. Sendo o Google Analytics implantado pelo Gerenciador de Tags do Google, esse cookie será chamado de _dc_gtm_<property-id>.
AMP_TOKEN 30 segundos a 1 ano Contém um token que pode ser utilizado para recuperar um Client-ID do serviço AMP. Outros valores possíveis indicam desativação, solicitação em andamento ou erro ao recuperar um Client-ID desse serviço.
_gac_<property-id> 90 dias Contém informações relacionadas à campanha para o usuário. Se você vinculou suas contas do Google Analytics e do Google Ads, o cookie será analisado pelas tags de conversão no site do Google Ads, a menos que você o desative.

Fonte: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/ga4/cookie-usage?hl=pt-br

Cookies de funcionalidade/sessão: É através da utilização destes cookies que nós memorizamos as escolhas que você fez em nossa página durante a navegação e, com isso, oferecemos recursos melhores e mais personalizados (wordpress_logged_in_[hash], wordpress_test_cookie).

Nome Duração Descrição
wordpress_logged_in_[hash] sessão Usado para identificar o usuário logado.
wordpress_test_cookie

 

sessão Usado para validar se o navegador aceita gravação de cookies.

Addthis: Plugin para compartilhamento de conteúdo em redes sociais (s_fid, s_sq, s_cc, ssc, ouid, uid, s_nr, na_id, loc, na_tc). Neste ponto, os seguintes dados são coletados: identificador do usuário (nenhum dado pessoal é identificado) no navegador; endereço de IP; posição geográfica; informações do dispositivo, como: navegador, sistema operacional, resolução de tela, idioma; dia e hora que visitou o site; página de origem da visita e se usou mecanismos de busca. Não existem cookies essenciais para visitantes, apenas para os gestores do site em função da autenticação.

Outros cookies utilizados:

_GRECAPTCHA: Este cookie é usado para distinguir entre humanos e bots. Isso é benéfico para o site, a fim de fazer relatórios válidos sobre o uso de seu site. (Tempo de armazenamento: 179 dias ).
rc::a Este cookie é usado para distinguir entre humanos e bots. Isso é benéfico para o site, a fim de fazer relatórios válidos sobre o uso de seu site.(Tempo de armazenamento: persistente).
rc::b Este cookie é usado para distinguir entre humanos e bots. (Tempo de armazenamento: sessão).
rc::c Este cookie é usado para distinguir entre humanos e bots. (Tempo de armazenamento: sessão).
JSESSIONID Preserva os estados dos usuários nas solicitações de página. (Tempo de armazenamento: sessão).
_grecaptcha Este cookie é usado para distinguir entre humanos e bots. Isso é benéfico para o site, a fim de fazer relatórios válidos sobre o uso de seu site. (Tempo de armazenamento: persistente ).
CookieConsent Armazena o estado de consentimento do cookie do usuário para o domínio atual
elementor Usado em contexto com o tema WordPress do site. O cookie permite ao proprietário do site implementar ou alterar o conteúdo do site em tempo real. (Tempo de armazenamento: persistente).
ASP.NET_SessionId Preserva o estado da sessão do visitante nas solicitações de página. (Tempo de armazenamento: sessão).
CONSENT Usado para detectar se o visitante aceitou a categoria de marketing no banner do cookie. Este cookie é necessário para conformidade com o GDPR do site. (Tempo de armazenamento: 6096 dias).
pll_language Este cookie é usado para determinar o idioma preferido do visitante e define o idioma de acordo no site, se possível. (Tempo de armazenamento: 1 ano).
_at.hist.# Usado pela plataforma de compartilhamento social AddThis para armazenar o histórico de uso do usuário do widget de compartilhamento AddThis. (Tempo de armazenamento: persistente).
_ga Registra um ID exclusivo que é usado para gerar dados estatísticos sobre como o visitante usa o site. (Tempo de armazenamento: 2 anos).
_gat Usado pelo Google Analytics para controlar a taxa de solicitação. (Tempo de armazenamento: 1 dia).
_gid Registra um ID exclusivo que é usado para gerar dados estatísticos sobre como o visitante usa o site. (Tempo de armazenamento: 1 dia).
loc Geolocalização, que é usada para ajudar os provedores a determinar como os usuários que compartilham informações entre si estão localizados geograficamente (nível estadual). (Tempo de armazenamento: 1 ano).
uvc Detecta quantas vezes o serviço de compartilhamento social, AddThis, encontra o mesmo usuário. (Tempo de armazenamento: 1 ano).
xtc Registra o compartilhamento de conteúdo do usuário por meio das redes sociais. (Tempo de armazenamento: 1 ano).
IDE Usado pelo Google DoubleClick para registrar e relatar as ações do usuário do site após visualizar ou clicar em um dos anúncios do anunciante com o objetivo de medir a eficácia de um anúncio e apresentar anúncios direcionados ao usuário. (Tempo de armazenamento: 1 ano).
test_cookie Usado para verificar se o navegador do usuário oferece suporte a cookies. (Tempo de armazenamento: 1 dia).
fr Usado pelo Facebook para entregar uma série de produtos de propaganda, como lances em tempo real de anunciantes terceirizados. (Tempo de armazenamento: 3 meses).
tr Usado pelo Facebook para entregar uma série de produtos de propaganda, como lances em tempo real de anunciantes terceirizados. (Tempo de armazenamento: session).
bcookie Usado pelo serviço de rede social LinkedIn para rastrear o uso de serviços integrados. (Tempo de armazenamento: 2 anos).
bscookie Usado pelo serviço de rede social LinkedIn para rastrear o uso de serviços integrados. (Tempo de armazenamento: 2  anos).
lang Definido pelo LinkedIn quando uma página da web contém um painel “Siga-nos” incorporado. (Tempo de armazenamento: sessão).
lidc Usado pelo serviço de rede social LinkedIn para rastrear o uso de serviços integrados. (Tempo de armazenamento: 1 dia).
__atuvc Atualiza o contador dos recursos de compartilhamento social de um site. (Tempo de armazenamento: 1 ano).
__atuvs Garante que o contador atualizado sea exibido para o usuário se uma página for compartilhada com o serviço de compartilhamento social AddThis. (Tempo de armazenamento: 1 dia).
_at.cww Usado pela plataforma de compartilhamento social AddThis. (Tempo de armazenamento: persistente).
_fbp Usado pelo Facebook para entregar uma série de produtos de propaganda, como lances em tempo real de anunciantes terceirizados. (Tempo de armazenamento: 3 meses).
at-lojson-cache-# Usado pela plataforma de compartilhamento social AddThis. (Tempo de armazenamento: persistente).
at-rand Usado pela plataforma de compartilhamento social AddThis. (Tempo de armazenamento: persistente).
VISITOR_INFO1_LIVE Tenta estimar a largura de banda dos usuários em páginas com vídeos integrados do YouTube. (Tempo de armazenamento: 179 dias).
YSC Registra um ID único para manter estatísticas de quais vídeos do YouTube o usuário viu. (Tempo de armazenamento: sessão).
yt.innertube::nextId Registra um ID único para manter estatísticas de quais vídeos do YouTube o usuário viu. (Tempo de armazenamento: persistente).
yt.innertube::requests Registra um ID único para manter estatísticas de quais vídeos do YouTube o usuário viu. (Tempo de armazenamento: persistente).
yt-remote-cast-installed Armazena as preferências do player de vídeo do usuário usando o vídeo do YouTube incorporado. (Tempo de armazenamento: sessão).
yt-remote-connected-devices Armazena as preferências do player de vídeo do usuário usando o vídeo do YouTube incorporado. (Tempo de armazenamento: persistente).
yt-remote-device-id Armazena as preferências do player de vídeo do usuário usando o vídeo do YouTube incorporado. (Tempo de armazenamento: persistente).
yt-remote-fast-check-period Armazena as preferências do player de vídeo do usuário usando o vídeo do YouTube incorporado. (Tempo de armazenamento: sessão).
yt-remote-session-app Armazena as preferências do player de vídeo do usuário usando o vídeo do YouTube incorporado. (Tempo de armazenamento: sessão).
yt-remote-session-name Armazena as preferências do player de vídeo do usuário usando o vídeo do YouTube incorporado. (Tempo de armazenamento: sessão).

.AspNet.ApplicationCookie Utilizado para o compleo.com.br (Tempo de armazenamento: sessão).
paginaTrabalheConosco Utilizado para atender o providerit.compleo.com.br (Tempo de armazenamento: 1 ano).

Caso não deseje fazer uso da tecnologia de cookies, selecione a opção do seu navegador para ter acesso às instruções:

Você ainda pode clicar no símbolo do cadeado, ao lado da URL na barra de navegação, para conhecer e gerenciar as informações relacionadas aos cookies.

Veja:

Estes caminhos acima são apenas alternativas para facilitar o gerenciamento de cookies diretamente no navegador. Nossa preocupação é garantir, de todos os modos e possibilidades, que o titular possa gerenciar os seus cookies diretamente. Todavia, não se preocupe: não coletamos nenhuma informação pessoal sem que o titular tenha consentido, de forma expressa, para esta finalidade específica.

3.2 – PIX FÁCIL: na aba “PIX FÁCIL” (https://provider-it.com.br/pix-facil), coletamos os seguintes dados pessoais no formulário de contato: nome, e-mail e telefone. Estes dados são enviados para o e-mail da Provider IT e não ficam armazenados em nosso site.

3.3 – INDIQUE E GANHE: em nosso formulário para indicação de vagas, coletamos os seguintes dados: nome, e-mail, telefone, nome do amigo indicado, e-mail do amigo indicado, telefone do amigo indicado, link de rede social, documento PDF com currículo do amigo indicado. Estes dados são enviados para o e-mail da Provider IT e não ficam armazenados em nosso site.

3.4 – ASSESSORIA DE IMPRENSA: Na página https://provider-it.com.br/imprensa/tiponoticia/provider-it-na-midia/, coletamos seguintes dados: nome, e-mail, empresa e telefone. Os dados são destinados a e-mails institucionais da Provider, não ficando armazenados em nossa página.

COM QUEM OS MEUS DADOS PESSOAIS SÃO COMPARTILHADOS E POR QUAL MOTIVO?

Os seus dados pessoais estão seguros em nosso site! Nós apenas os compartilhamos com os e-mails institucionais da Provider IT para a finalidade pretendida, e nenhum deles fica armazenado ou persiste em nosso site. Deste modo, garantimos que não haja qualquer vazamento ou compartilhamento/uso indevido destas informações. Os dados são retidos e conservados apenas pelo tempo necessário para cumprir as respectivas finalidades. Não armazenamos dados por tempo indefinido e todos aqueles que não nos servem são eliminados definitivamente de nossas bases.

 OS DADOS PESSOAS QUE FORNEÇO ESTÃO PROTEGIDOS E MANTIDOS EM SEGURANÇA?

Sim! Visando garantir a segurança dos seus dados pessoais contra acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão, nós nos valemos de certificado de segurança para o domínio (SSL), Google reCaptcha para os formulários e plugin de segurança com firewall e bloqueio de ameaças. Além disso, suas informações permanecem privadas quando são enviadas para esse site. Trata-se de uma conexão segura, conforme se constata no símbolo de cadeado ao lado da URL que consta na sua barra de navegação.

Além disso, o acesso aos seus dados pessoais é restrito aos colaboradores ou terceiros que têm a necessidade de conhecer essas informações para lhe fornecer determinados serviços e/ou benefícios. Todos os nossos colaboradores são constantemente instruídos e treinados para garantir a segurança das informações tratadas, em especial a confidencialidade, disponibilidade e integridade, conforme regras rígidas de acesso baseadas na necessidade de conhecer. Deste modo, tomamos todas as medidas administrativas e mesmo disciplinares para garantir que todos os nossos funcionários estejam em acordo com as instruções de segurança quanto aos seus dados de natureza pessoal, além do que todos as informações apenas são repassadas aos terceiros que garantem similar nível de proteção a estes dados.

QUAIS SÃO OS MEUS DIREITOS ENQUANTO TITULAR DOS DADOS?

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) traz uma série de direitos para os titulares. Nós, enquanto controladores, visando garantir a transparência com relação às nossas obrigações, e a fim de resguardar a sua liberdade, intimidade e privacidade, esclarecemos os direitos previstos na legislação. Vejamos:

a) confirmação da existência de tratamento: enquanto titular, você tem o direito de nos contatar para ser informado sobre a existência de tratamento acerca dos seus dados pessoais, ocasião em que sanaremos todas as suas dúvidas neste sentido, em linguagem acessível e modo facilitado.

b) acesso aos dados: você tem o direito de acessar os seus dados e ter ciência de como estes estão sendo utilizados e, deste modo, comunicaremos os tipos de dados que estão sendo utilizados e tratados, bem como as respectivas finalidades.

c) correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados: os dados pessoais que estivermos tratando, e que porventura estiverem incorretos de algum modo, poderão ser corrigidos e retificados, quando assim requerido.

d) anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD: os dados pessoais que estivermos utilizando e que, eventualmente, não se mostrarem mais úteis, serão eliminados e descartados.

e) portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial: é direito seu, enquanto titular, transpor os seus dados pessoais para outros fornecedores de serviços, caso assim venha a requerer, e conforme os parâmetros ditados pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais em suas regulamentações.

f) eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular: ainda que você, titular, concorde expressamente quanto ao tratamento de seus dados pessoais, estes poderão ser eliminados de nossos sistemas, se assim você deseje. Todavia, os seus dados poderão ser conservados nos casos em que necessitarmos cumprir alguma obrigação legal, bem como quando houver transferência para terceiros, finalidades de estudo (caso em que os seus dados serão anonimizados) e nas situações em que necessitarmos utilizar os dados de forma exclusiva, proibido o acesso de terceiros, ocasião em que os dados também serão anonimizados.

g) informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados: caso venhamos a compartilhar seus dados com outras empresas, ou até mesmo com órgãos públicos, é direito seu estar ciente sobre quem são essas entidades.

h) informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa: enquanto titular, você tem o direito de não permitir que tratemos os seus dados, inclusive, sendo informado das limitações e restrições que essa proibição lhe acarretará. Citamos, como exemplo, o seu não consentimento para utilização de cookies, que poderá prejudicar algumas funcionalidades da navegação.

i) revogação do consentimento: o consentimento que você, titular, nos fornecer, poderá ser revogado, caso você assim requeira, e nós o faremos de modo gratuito e facilitado. Todavia, caso já tenhamos realizado tratamento com base em um consentimento anterior, este tratamento será considerado válido, caso não tenha havido requerimento para sua eliminação.

j) direito de peticionar em relação aos seus dados contra o controlador perante a autoridade nacional: você poderá acessar a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) caso não concorde com a realização do nosso tratamento.

COMO PODEREI EXERCER OS MEUS DIREITOS E/OU REPORTAR UMA VIOLAÇÃO DE DADOS PESSOAIS?

Atualmente, caso deseje exercer algum (ou alguns) dos direitos acima descritos, ou mesmo reportar algum tipo de violação a respeito de dados pessoais, você poderá entrar em contato conosco através do e-mail daniel.azevedo@provider-it.com.br e rapidamente atenderemos a sua solicitação no prazo improrrogável de 15 (quinze) dias. Para tanto, necessitaremos que você identifique, no e-mail, seu nome completo e CPF. Não se preocupe: estes dados pessoais serão utilizados com a única finalidade de viabilizar e facilitar o exercício do (s) seu (s) direito (s), identificando-o nos trâmites internos para atender as requisições de forma tempestiva, e não serão destinados a outro tipo de tratamento, sendo descartados tão logo a requisição seja atendida.

Em breve, disponibilizaremos um canal específico, dentro desta seção, que viabilizará, de forma mais intuitiva e facilitada, o exercício dos seus direitos enquanto titular. Afinal, estamos sempre em busca de garantir a maior transparência àqueles cuja privacidade temos como dever.

Certos de que devemos respeitar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais através do manejo das melhores práticas, colocamo-nos à disposição para eventuais dúvidas acerca de nosso Aviso de Privacidade.

Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO): Daniel Azevedo de Oliveira Maia 

Contato: daniel.azevedo@provider-it.com.br